未来5年投120万亿韩元 2030年韩国海上风电规模将达到12GW

分享到: 更多
来源:中国机电产品流通协会电机分会

根据当地媒体报道,韩国总统文在寅在考察60MW的西南海上风电示范项目时宣布,到2030年韩国的海上风电规模将达到12GW。

“**的目标很明确,就是利用三面环海的地理优势,到2030年成为全球海上风电五强之一。”

在文在寅考察期间,当地**、企业与居民签署了一份谅解备忘录,将在全罗北道开发2.4GW海上风电。据估计,这将带动约14万亿韩元(约合人民币813亿元)的非国有资金的投资。

就在几天前,韩国**宣布了一项“绿色新政”,将在2025年前投入160万亿韩元(约合人民币9300亿元)用于清洁能源产业的建设。

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会” 的作品,版权均属于中国机电产品流通协会电机分会,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国机电产品流通协会电机分会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

会员之窗

返回顶部