许继汝州后坡50MW风电项目成功全容量并网

分享到: 更多
来源:中国机电产品流通协会电机分会

7月16日19时58分,许继汝州后坡50兆瓦风电项目第24台风机顺利并网发电,自此,该项目成功全容量并网。

该风电场建成后,每年上网电量为10206万度,相当于4.3万户4口之家1年用电量总和。以同等发电量的火力发电厂相比,每年可节约标煤3.2万吨,相当于100公顷森林2年吸收净化量。许继汝州后坡50兆瓦风电项目位于河南省汝州市大峪镇境内,场址面积约15km2,风电场设计安装24台风力发电机组,总装机容量为50兆瓦。

该项目的成功全容量并网,是许继集团对风电项目开发新模式的又一次成功实践。

许继拥有电力工程总承包贰级资质,电力行业(送电工程、变电工程、风力发电、新能源发电)专业乙级勘察设计资质,具备220千伏及以下送变电、100兆瓦及以下风力发电、新能源发电工程的自主设计和总包能力。

2013年12月,新疆波波娜20MW光伏项目并网发电。该项目为国内***个水光互补项目,也是许继总包的***个大型地面光伏电站。

2014年12月,新疆富蕴国联阳光30MW光伏项目并网发电。

许继创造了在极寒天气下 30MW光伏电站100天并网发电的记录,同时该项目帮助业主解决了在新疆地区并网难的问题。

2015年6月,许继总包的山西潞安太阳能公司长治县20MWp分布式光伏发电项目并网发电。该项目90天完成并网,是山西省较早接入并网的大容量分布式电站。

2017年12月,许继总包的辽宁锦州北镇大市48MW风力发电项目并网发电,成为业主单位同期开工的所有风电项目中***个全部并网发电的项目。

2017-2018年,许继积极响应***“十三五”脱贫攻坚及国网公司“阳光扶贫行动”的号召,累计承建237个光伏EPC村级扶贫电站,以平均1.1天建成投运1个电站的速度出色完成了建设任务。

2019年12月,许继汝州后坡50兆瓦风电项目首台风机如期并网发电,2020年7月,该项目顺利实现全容量并网。

多年来,许继不断以强大的工程管理和建设实施能力践行“守护绿水青山”的使命,积累、输出了可推广的工程管理经验和行业标准规范,参与制定两项光伏电站建设国家标准,完成了多个风电场及升压站的总包工程,输出系列典型工艺及指导手册,为国家倡导新能源、发展新能源贡献了强大的许继力量。



版权声明

1、凡本网注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会” 的作品,版权均属于中国机电产品流通协会电机分会,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国机电产品流通协会电机分会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

会员之窗

返回顶部