国家能源集团龙源电力比较大海上升压站完成调试顺利发运

分享到: 更多
来源:中国机电产品流通协会电机分会

8月20日,国家能源集团龙源电力江苏海上公司射阳海上风电场升压站在江苏赢吉码头顺利发运,这是目前龙源电力投资建设的海上风电项目中比较大的海上升压站。

图为海上升压站完成全部电气设备试验,等待发运

射阳海上风电场规划装机40万千瓦,该项目设计安装1座220千伏海上升压站,升压站采用桩基导管架基础型式,上部组块分为三层,平面尺寸约50米长、45米宽,高23米,总重约4000吨。

图为海上升压站正在等待发运

龙源电力积极克服新冠疫情不利影响,使该项目海上升压站于2月6日开始车间制作,4月22日完成较早分段出车间,5月5日进行外场合拢,*用3个月时间实现了外场搭载,工期较计划提前了1个月。期间,该公司通过周密部署,在连续45天的梅雨气象条件下,通过了全部电气设备试验,顺利装船发运,为该项目年底投产创造了良好条件。



版权声明

1、凡本网注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会” 的作品,版权均属于中国机电产品流通协会电机分会,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国机电产品流通协会电机分会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

会员之窗

返回顶部