海上风电:风行有常 适者为王

分享到: 更多
来源:中国机电产品流通协会电机分会

近日,CWEA正式发布《中国风电产业地图2019》,上海电气以732MW新增装机量继续占据海上风电整机商***位。上海电气连续5年独占鳌头,领跑中国海上风电。

上海电气累计海上风电装机2909MW,中国海上风电市场占有率达41.4%。今年以来,上海电气也频频在广东、福建、江苏、山东等海上风电市场拿下订单。渤海、黄海、东海、南海,四海之内,均能看到上海电气的大风车迎着海风转动。

这一市场表现,得益于上海电气始终从中国市场实际出发、始终提供适合中国市场的海上风电整体解决方案。

正如上海电气风电集团董事长金孝龙所说,我们要借鉴学习欧洲经验,但不能照搬欧洲,欧洲海上风电发展的老路、弯路我们不必再走,我们要走一条**的海上风电发展道路。

适合自己的才是比较好的。中国的海上风电发展**10年,欧洲已经发展了30年,技术水平、产品验证体系、供应链成熟度、配套设备匹配度等都存在差距,海况、海床、气象环境等都存在差异。这也就意味着我们注定不能照搬欧洲、跟风欧洲,必须结合中国实际打造适合中国海上风电发展的产品和解决方案,走出一条适合中国海上风电发展的道路。

后补贴时代,中国海上风电该如何应对?**海上风电发展道路该怎样走?

8月27-28日,山东济南,全球海上风电大会,上海电气与您一同论道。

附:上海电气大会议程安排




版权声明

1、凡本网注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会” 的作品,版权均属于中国机电产品流通协会电机分会,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国机电产品流通协会电机分会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

会员之窗

返回顶部