军民融合工委会与工信部军民结合推进司进行交流座谈

分享到: 更多
来源:中国机电产品流通协会电机分会
2015年12月18日,中国机电产品流通协会军民融合工作委员会与工业和信息化部军民结合推进司成果转化处就中国机电及装备制造业军民融合工作进行了交流座谈。

    机电协会尹鲁章会长和军民融合工作委员会王德相主任汇报了机电行业今年军民融合工作开展情况和明年军民融合工作打算。工业和信息化部军民结合推进司曾开祥处长、雷楠副处长对中国机电产品流通协会军民融合工作给予了肯定,并就下一步中国机电行业和装备制造业军民融合工作提出了要求,为军民融合型企业技术转化提供多层次服务。要求进一步完善“产学研用”创新体系,进一步密切与各地方政府、军工企业的联系。 针对制约军民用技术成果双向转移的问题,提出多项建议,实现军民技术标准统一;构建完善的国家军民结合公共服务体系,实现与地方和军工集团的对接,上下联动;引导中介机构为民参军企业提供精准服务,缩短获得相关资质时间,培养转移转化的经纪人队伍等。

    通过座谈交流,形成了军民融合发展作为国家战略必须持续推进的共识,认识到军民用技术成果双向转移工作是一项系统工程,需要健全成果转化体系,优化政策环境,双方积极配合协同推进。明确了后续工作思路,要瞄准重点领域,加大对先进科技成果转化的支持力度,开展军民通用标准体系建设试点工作。结合自身特色,探索新的发展模式,促进军民用技术成果双向转移转化和军民用资源共享。

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会” 的作品,版权均属于中国机电产品流通协会电机分会,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国机电产品流通协会电机分会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

会员之窗

返回顶部