卡特彼勒助力中国循环经济

分享到: 更多
来源:中国机电产品流通协会电机分会
 日前,“卡特彼勒再制造,循环经济推动者——暨卡特彼勒再制造在华十周年活动”在沪举行。来自政府、行业协会、研究机构、卡特彼勒客户、代理商、合作伙伴等代表、卡特彼勒全球副总裁葛瑞德(Greg Folley)、卡特彼勒全球副总裁兼卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华等参加。

  自2005年进入上海,在临港设立卡特彼勒中国再制造中心,卡特彼勒将先进的再制造技术和理念引入中国。经过十年的发展,卡特彼勒再制造上海工厂已成为卡特彼勒最出色的再制造工厂之一,不仅为卡特彼勒在亚太乃至全球的客户在维修、更换、升级设备时提供更多增值服务,且再制造对经济和环境都产生显著的积极效益,彰显卡特彼勒践行促进可持续发展的承诺。

  葛瑞德表示,中国政府发布的《中国制造2025》提出大力发展再制造产业,把发展高端再制造、绿色再制造、智能再制造列入国家的工业发展战略。作为循环经济的高级利用形式,再制造与制造新品相比,可以显著降低客户的产品成本,同时大幅减少能耗、原材料用量和固体废物,且再制造的产品在性能、寿命和可靠性等方面都可与新品相媲美。

  陈其华表示,卡特彼勒秉承可持续发展的理念以及对中国市场的长期承诺,将继续发挥自身优势,提供全球领先且符合本地需求的解决方案,助力中国逐步向可持续的经济增长模式转型,建设美丽中国。

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会” 的作品,版权均属于中国机电产品流通协会电机分会,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国机电产品流通协会电机分会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国机电产品流通协会电机分会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

会员之窗

返回顶部